FR | EN
Sur le fil, Chalon/Saône décroche sa place en quarts de finale

Pour rejoindre les quarts de finale de la Disneyland Paris Leaders Cup Pro B, l’Élan Chalon devait l’emporter de 11 points ou plus face à l’ASA ce samedi. Tâche accomplie sur le fil pour les Chalonnais qui se sont imposés 84-73.

En mission face à Gries-Souffel, Chalon/Saône a commencé fort, infligeant un 8-1 d’entrée à leurs adversaires du soir. Mais l’ASA ne s’est pas laissée surprendre. Portés par une paire Briki-Eliezer-Vanerot de gala en entame (16 et 12 points), les Alsaciens ont vite recollé au score. En face, Tomislav Gabric (26 unités) s’est muté en arme principale d’une équipe de Chalon/Saône très offensive. Bousculés pendant les 20 premières minutes, les hommes de Sebastian Machowski sont revenus à hauteur sur un dernier panier à l’intérieur de Kevin Harley (15 points).

Au pied du mur, l’Élan Chalon a fait la course en tête au retour des vestiaires, mais Gries-Souffel n’a jamais décroché dans un troisième quart-temps intense. En grande forme offensivement, Briki a poursuivi son excellente prestation et a permis aux siens de rester au contact. Grâce à une bonne entente à l’intérieur entre Cazenobe et Cissoko, les hommes de Stéphane Éberlin sont revenus à hauteur de Chalon/Saône en début de quatrième quart-temps. Les locaux n’avaient donc plus le choix, et Tomislav Gabric l’a bien compris. Transcendé dans les dernières minutes et bien épaulé par Antoine Eito (10 points), l’ailier croate a pris les rênes de l’attaque chalonnaise et ainsi permis aux siens de s’offrir 10 points d’avance à 2 minutes du terme. Sur la ligne des lancers à 7 secondes du terme, il rate sa dernière tentative, permettant ainsi à Mathis Dossou-Yovo de récupérer un dernier rebond offensif et d’inscrire le panier de la qualification. Sur le fil, Chalon/Saône rejoint les quarts de finale, en s’imposant 84-73.

L’Élan Chalon rejoint ainsi Nancy, Blois, Saint-Quentin, Aix-Maurienne, Vichy-Clermont, Évreux et Quimper en phase finale de la Disneyland Paris Leaders Cup Pro B.