FR | EN
Lille et Vichy en pole position pour la finale

Les demi-finales aller de la Leaders Cup PROB ont débuté ce mardi soir avec les victoires à l’extérieur de Lille à Champagne Basket (73-78) et de Vichy à Poitiers (73-84). Les secondes manches se dérouleront le mardi 5 décembre.

Lille renverse Champagne Basket

Mené de 14 points à la mi-temps (49-35), Lille a su inverser la tendance en seconde période pour renverser Champagne Basket au palais des sports Pierre-Coubertin (73-78). Grâce notamment à sa défense (24 points encaissés en seconde période), le LMB a su inverser la tendance face à un Champagne Basket à l’adresse qui s’est effiloché au fur et à mesure du match. Mais avec seulement cinq points d’écart entre les deux équipes, tout reste à faire au palais Saint-Sauveur au match retour.

Vichy a dilapidé un peu de son avance à Poitiers

La JA Vichy a elle pris une option encore plus sérieuse pour la finale de Leaders Cup PROB en s’imposant de plus de dix points à Poitiers (73-84). Menant jusqu’à 25 points (36-61), le club thermal a vu le retour du PB86 lors du dernier quart-temps. Avant cela, les Vichyssois ont tous été très bons ou presque avec huit joueurs ayant marqué 7 points ou plus.