Actualité

Historique

Retrouvez le palmarès de la Disneyland® Paris Leaders Cup LNB :

Le palmarès de la Disneyland® Paris Leaders Cup LNB

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2017 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Pau-Lacq-Orthez
Paris-Levallois 76-65
Chalon/Saône Lyon-Villeurbanne 62-80
Nanterre Strasbourg 77-61
Monaco Gravelines-Dunkerque 90-85
Demi-finale

Pau-Lacq-Orthez Lyon-Villeurbanne 80-94
Monaco Nanterre 81-76
Finale

Monaco Lyon-Villeurbanne
95-91

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2016 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Lyon-Villeurbanne
Dijon 76-69
Le Mans Chalon/Saône 79-87
Monaco Nanterre 70-68
Gravelines-Dunkerque
Strasbourg 73-83
Demi-finale

Lyon-Villeurbanne
Chalon/Saône 70-91
Monaco Strasbourg 82-65
Finale

Monaco Chalon/Saône
99-74

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2015 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Strasbourg
Le Havre 73-57
Dijon Paris-Levallois 80-66
Nanterre Le Mans 96-98 a3p
Limoges
Nancy 68-77
Demi-finale

Strasbourg
Dijon 79-72 ap
Nancy Le Mans 62-64
Finale

Strasbourg Le Mans
60-58

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2014 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Strasbourg
Nancy 79-71
Limoges Le Mans 91-98ap
Orléans Paris-Levallois 64-89
Dijon
Nanterre 80-86
Demi-finale

Strasbourg
Le Mans
74-89
Paris-Levallois Nanterre 73-80
Finale

Le Mans Nanterre
64-59

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2013 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Le Mans
Roanne 60-43
Gravelines-Dunkerque Lyon-Villeurbanne 78-69
Strasbourg Orléans 87-71
Paris-Levallois
Chalon/Saône 79-75
Demi-finale

Gravelines-Dunkerque
Le Mans
70-60
Paris-Levallois Strasbourg 63-77
Finale

Gravelines-Dunkerque Strasbourg
77-69

 

Le palmarès des MVP

Le MVP de la Leaders Cup est élu par les journalistes couvrant la compétition.

Le Palmarès

EditionMVPClub
2017 Sergii Gladyr AS Monaco Basket
2016 Jamal Shuler AS Monaco Basket
2015 Antoine Diot Strasbourg IG
2014
J.P. Batista Le Mans Sarthe Basket
2013
Ludovic Vaty
BCM Gravelines-Dunkerque

Le palmarès de Disneyland Paris Leaders Cup PROB

Disneyland Paris Leaders Cup* PROB

AnnéeVainqueurFinalisteScoreM.V.P.
2017 Roanne Boulogne-sur-Mer 88-80 J.Burton (Roanne)
2016 JL Bourg-en-Bresse Boulazac BD 81-69 C.Léonard (Bourg)
2015 Antibes Sharks BC Souffelweyersheim
56-54 M.Diarra (Antibes)
fabienwap@hotmail.com

Betclic Game Center

Calendrier Pro A

Équipe domicile Score Équipe extérieur
24 mars (24ème journée)
77 – 68 Le Portel
LNB TV
61 – 52 Antibes
LNB TV
25 mars (24ème journée)
71 – 80 Monaco
LNB TV
69 – 76 Pau-Lacq-Orthez
LNB TV
82 – 74 Lyon-Villeurbanne
LNB TV
67 – 88 Gravelines-Dunkerque
LNB TV
78 – 68 Nancy
LNB TV
26 mars (24ème journée)Pariez
18:30 Chalon/Saône
27 mars (24ème journée)Pariez
20:30 Paris-Levallois
31 mars (25ème journée)Pariez
20:00 Orléans

Classement Pro A

PROA – Classement à la 24ème journée
Pos Équipe % Victoire Résultats
1 Monaco 88 21v - 3d
2 Pau-Lacq-Orthez 75 18v - 6d
3 Chalon/Saône 74 17v - 6d
4 Nanterre 67 16v - 8d
5 Paris-Levallois 61 14v - 9d
6 Strasbourg 61 14v - 9d
7 Gravelines-Dunkerque 59 14v - 10d
8 Lyon-Villeurbanne 50 12v - 12d
9 Limoges 48 11v - 12d
10 Le Portel 46 11v - 13d
11 Le Mans 46 11v - 13d
12 Châlons-Reims 38 9v - 15d
13 Dijon 38 9v - 15d
14 Hyères-Toulon 38 9v - 15d
15 Cholet 34 8v - 16d
16 Antibes 30 7v - 17d
17 Orléans 30 7v - 17d
18 Nancy 25 6v - 18d

Classement Pro B

PROB – Classement à la 24ème journée
Pos Équipe % Victoire Résultats
1 Bourg-en-Bresse 71 17v - 7d
2 Fos-sur-Mer 67 16v - 8d
3 Lille 63 15v - 9d
4 Blois 59 14v - 10d
5 Le Havre 55 13v - 11d
6 Charleville-Mézières 55 13v - 11d
7 Boulazac 55 13v - 11d
8 Poitiers 50 12v - 12d
9 Nantes 50 12v - 12d
10 Evreux 50 12v - 12d
11 Denain 46 11v - 13d
12 Saint-Quentin 46 11v - 13d
13 Rouen 46 11v - 13d
14 Saint-Chamond 42 10v - 14d
15 Roanne 42 10v - 14d
16 Aix-Maurienne 38 9v - 15d
17 Boulogne-sur-Mer 38 9v - 15d
18 Vichy-Clermont 34 8v - 16d

Programmes TV

  • PROA J24 : SIG Strasbourg - Elan Chalon/Saône

    sur SFR Sport 2

  • PROA J24 : SIG Strasbourg - Elan Chalon/Saône

    sur Numéro 23

  • PROA J24 : Limoges CSP - Paris-Levallois

    sur SFR Sport 2

  • PROA J25 : BCM Gravelines-Dunkerque - AS Monaco Basket

    sur SFR Sport 2

  • PROA J25 : Paris-Levallois - EB Pau-Lacq-Orthez

    sur Numéro 23

  • PROA J26 : SIG Strasbourg - Paris-Levallois

    sur SFR Sport 2