Actualité

Historique

Retrouvez le palmarès de la Disneyland® Paris Leaders Cup LNB :

Le palmarès de la Disneyland® Paris Leaders Cup LNB

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2017 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Pau-Lacq-Orthez
Paris-Levallois 76-65
Chalon/Saône Lyon-Villeurbanne 62-80
Nanterre Strasbourg 77-61
Monaco Gravelines-Dunkerque 90-85
Demi-finale

Pau-Lacq-Orthez Lyon-Villeurbanne 80-94
Monaco Nanterre 81-76
Finale

Monaco Lyon-Villeurbanne
95-91

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2016 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Lyon-Villeurbanne
Dijon 76-69
Le Mans Chalon/Saône 79-87
Monaco Nanterre 70-68
Gravelines-Dunkerque
Strasbourg 73-83
Demi-finale

Lyon-Villeurbanne
Chalon/Saône 70-91
Monaco Strasbourg 82-65
Finale

Monaco Chalon/Saône
99-74

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2015 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Strasbourg
Le Havre 73-57
Dijon Paris-Levallois 80-66
Nanterre Le Mans 96-98 a3p
Limoges
Nancy 68-77
Demi-finale

Strasbourg
Dijon 79-72 ap
Nancy Le Mans 62-64
Finale

Strasbourg Le Mans
60-58

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2014 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Strasbourg
Nancy 79-71
Limoges Le Mans 91-98ap
Orléans Paris-Levallois 64-89
Dijon
Nanterre 80-86
Demi-finale

Strasbourg
Le Mans
74-89
Paris-Levallois Nanterre 73-80
Finale

Le Mans Nanterre
64-59

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2013 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Le Mans
Roanne 60-43
Gravelines-Dunkerque Lyon-Villeurbanne 78-69
Strasbourg Orléans 87-71
Paris-Levallois
Chalon/Saône 79-75
Demi-finale

Gravelines-Dunkerque
Le Mans
70-60
Paris-Levallois Strasbourg 63-77
Finale

Gravelines-Dunkerque Strasbourg
77-69

 

Le palmarès des MVP

Le MVP de la Leaders Cup est élu par les journalistes couvrant la compétition.

Le Palmarès

EditionMVPClub
2017 Sergii Gladyr AS Monaco Basket
2016 Jamal Shuler AS Monaco Basket
2015 Antoine Diot Strasbourg IG
2014
J.P. Batista Le Mans Sarthe Basket
2013
Ludovic Vaty
BCM Gravelines-Dunkerque

Le palmarès de Disneyland Paris Leaders Cup PROB

Disneyland Paris Leaders Cup* PROB

AnnéeVainqueurFinalisteScoreM.V.P.
2017 Roanne Boulogne-sur-Mer 88-80 J.Burton (Roanne)
2016 JL Bourg-en-Bresse Boulazac BD 81-69 C.Léonard (Bourg)
2015 Antibes Sharks BC Souffelweyersheim
56-54 M.Diarra (Antibes)
fabienwap@hotmail.com

Betclic Game Center

Calendrier Pro A

Équipe domicile Score Équipe extérieur
04 juin (PROA-Playoffs)
64 – 67 Strasbourg
LNB TV
05 juin (PROA-Playoffs)
86 – 69 Chalon/Saône
LNB TV
06 juin (PROA-Playoffs)
64 – 68 Strasbourg
LNB TV
07 juin (PROA-Playoffs)
55 – 82 Chalon/Saône
LNB TV
09 juin (PROA-Playoffs)
70 – 69 Lyon-Villeurbanne
LNB TV
13 juin (PROA-Playoffs)
89 – 75 Strasbourg
LNB TV
15 juin (PROA-Playoffs)
72 – 74 Strasbourg
LNB TV
17 juin (PROA-Playoffs)
70 – 71 Chalon/Saône
LNB TV
19 juin (PROA-Playoffs)
84 – 78 Chalon/Saône
LNB TV
23 juin (PROA-Playoffs)Pariez
20:30 Strasbourg

Classement Pro A

PROA – Classement à la 34ème journée
Pos Équipe % Victoire Résultats
1 Monaco 89 30v - 4d
2 Chalon/Saône 80 27v - 7d
3 Nanterre 74 25v - 9d
4 Strasbourg 68 23v - 11d
5 Pau-Lacq-Orthez 65 22v - 12d
6 Paris-Levallois 59 20v - 14d
7 Le Portel 56 19v - 15d
8 Lyon-Villeurbanne 56 19v - 15d
9 Gravelines-Dunkerque 48 16v - 18d
10 Limoges 45 15v - 19d
11 Cholet 42 14v - 20d
12 Le Mans 42 14v - 20d
13 Dijon 36 12v - 22d
14 Antibes 36 12v - 22d
15 Hyères-Toulon 33 11v - 23d
16 Châlons-Reims 30 10v - 24d
17 Orléans 27 9v - 25d
18 Nancy 24 8v - 26d

Calendrier Pro B

Équipe domicile Score Équipe extérieur
31 mai (PROB-Playoffs Accession)
51 – 56 Evreux
LNB TV
70 – 59 Le Havre
LNB TV
03 juin (PROB-Playoffs Accession)
66 – 75 Nantes
LNB TV
87 – 76 Evreux
LNB TV
05 juin (PROB-Playoffs Accession)
67 – 82 Boulazac
LNB TV
66 – 67 Fos-sur-Mer
LNB TV
08 juin (PROB-Playoffs Accession)
74 – 85 Nantes
LNB TV
12 juin (PROB-Playoffs Accession)
79 – 64 Nantes
LNB TV
15 juin (PROB-Playoffs Accession)
66 – 65 Boulazac
LNB TV
18 juin (PROB-Playoffs Accession)
63 – 60 Nantes
LNB TV

Classement Pro B

PROB – Classement à la 34ème journée
Pos Équipe % Victoire Résultats
1 Bourg-en-Bresse 74 25v - 9d
2 Fos-sur-Mer 65 22v - 12d
3 Lille 62 21v - 13d
4 Boulazac 56 19v - 15d
5 Charleville-Mézières 56 19v - 15d
6 Nantes 53 18v - 16d
7 Le Havre 53 18v - 16d
8 Evreux 53 18v - 16d
9 Blois 50 17v - 17d
10 Poitiers 50 17v - 17d
11 Rouen 48 16v - 18d
12 Denain 45 15v - 19d
13 Saint-Chamond 42 14v - 20d
14 Vichy-Clermont 42 14v - 20d
15 Roanne 42 14v - 20d
16 Aix-Maurienne 39 13v - 21d
17 Saint-Quentin 39 13v - 21d
18 Boulogne-sur-Mer 39 13v - 21d