Joueurs Jeep® ÉLITE

Strasbourg 2018 / 2019
David Andersen
13
DavidAndersen

Poste: 4/5

Nationalité: Danemark (DEN)

12Matchs joués
0Titularisations
12.2 Minutes
par match
5.6 Points
par match
3.1 Rebonds
par match
0.8 P. décisives
par match

Interception: 0.2

Contres: 0

évaluation: 6.6

2 POINTS: 48.6 %

3 POINTS: 42.9 %

Lancers francs: 81.3 %

David Andersen

Age: 39 ans

Taille: 213cm

Date de naissance: 23.06.1980

Contrat Club: du 28.02.2019 au 30.06.2019

Experience LNB: 5ème saison

Carrière en Clubs

  • 1995-98 : Australian Institute of Sports (Australie
  • ABA)
  • 1998-99 : Wollongong Hawks (Australie)
  • 1999-02 : Kinder Bologne (Italie)
  • Drafté par Atlanta Hawks (2ème Tour
  • 37ème Choix)
  • 2002-03 : Virtus Bologne (Italie)
  • 2003-04 : Montepaschi Siena (Italie)
  • 2004-08 : CSKA Moscou (Russie)
  • 2008-09 : FC Barcelona (Espagne)
  • 2009-10 : Houston Rockets (NBA)
  • 2010-11 : Toronto Raptors (NBA) puis New Orleans Hornets (NBA)
  • 2011-12 : Montepaschi Siena (Italie)
  • 2012-13 : Fenebahçe Ülker (Turquie)
  • 2013-14 : Strasbourg (Pro A)
  • 2014-16 : Lyon-Villeurbanne (Pro A)
  • 2016-17 : Melbourne United (Australie) puis Lyon-Villeurbanne (Pro A)
  • 2017-18 : Melbourne United (Australie)
  • 2018-19 : Illawarra Hawks (Australie) pus Strasbourg (Jeep ELITE)

Distinctions:

    Palmares:

    • Vainqueur de l’Euroleague en 2001, 2006 et 2008
    • Champion d’Espagne en 2009
    • Champion de France en 2016
    • Champion d’Italie en 2001, 2004 et 2012
    • Champion de Turquie en 2013
    • Champion de Russie en 2005, 2006, 2007 et 2008
    • Médaille d’Or aux Championnats d’Océanie en 2003 (Bendigo
    • Geelong
    • Melbourne, Australie), 2005 (Auckland
    • Hanakaw
    • Dunedin, Nouvelle-Zélande), 2007 (Brisbane
    • Sydney
    • Melbourne, Australie), 2013 (Auckland, Nouvelle Zélande et Melbourne, Australie) et 2015 (Melbourne, Australie et Wellington, Nouvelle Zélande)

    Centre de formation:

      Saison 2018/2019
      ClubDivisionMJ5DMinsPtsTirs%3 pts%LF%RebondsContresPdInBpFautesÉv
      ODTPrCtFteFpr
      StrasbourgJeep® ÉLITE Playoffs206.510 - 20 0 - 0.50 1 - 1100 0.511.5000.500111
      StrasbourgJeep® ÉLITE12012.25.62 - 4.347.1 0.5 - 1.242.7 1.1 - 1.381.2 0.62.53.100.10.80.20.51.516.6
      Jeep® ÉLITE
      SaisonClubMJ5DMinsPtsTirs%3 pts%LF%RebondsContresPdInBpFautesÉv
      ODTPrCtFteFpr
      2018 / 2019Strasbourg12012.25.62 - 4.347.1 0.5 - 1.242.7 1.1 - 1.381.2 0.62.53.100.10.80.20.51.516.6
      2016 / 2017Lyon-Villeurbanne100.116.26.82.6 - 6.540 0.6 - 1.931.6 1 - 1.471.4 0.54.24.70.10.31.40.40.72.21.38.4
      2015 / 2016Lyon-Villeurbanne340.924.911.34.4 - 9.844.3 1 - 2.639.1 1.6 - 282.2 1.84.66.40.30.41.80.41.72.52.512.7
      2014 / 2015Lyon-Villeurbanne290.4209.63.5 - 7.944.4 0.9 - 2.538 1.7 - 1.892.7 0.93.44.30.20.21.40.412.31.910.3
      2013 / 2014Strasbourg140.823.412.84.5 - 8.950.4 1.6 - 2.663.8 2.1 - 2.585.6 1.13.14.20.30.41.60.61.923.412.7
      Moyenne5 saisons990.520.89.93.7 - 8.145.1 1 - 2.342.2 1.6 - 1.984.9 1.23.74.90.20.31.50.41.32.22.210.8
      Jeep® ÉLITE Playoffs
      SaisonClubMJ5DMinsPtsTirs%3 pts%LF%RebondsContresPdInBpFautesÉv
      ODTPrCtFteFpr
      2018 / 2019Strasbourg206.510 - 20 0 - 0.50 1 - 1100 0.511.5000.500111
      2016 / 2017Lyon-Villeurbanne7017.36.61.9 - 4.938.3 0.9 - 1.460.1 2 - 2.387.3 0.62.93.400.30.90.30.62.91.47.3
      2015 / 2016Lyon-Villeurbanne11120.69.13 - 7.241.8 0.9 - 1.850 2.2 - 2.685.5 1.23.64.800.30.60.31.42.92.38.9
      2014 / 2015Lyon-Villeurbanne30.318.36.72.3 - 8.328.1 0.7 - 416.8 1.3 - 1.3100 0.72.73.30.70.70013.723.7
      2013 / 2014Strasbourg11131.613.55.5 - 12.942.2 1.2 - 3.731.6 1.4 - 1.682.9 1.64.560.20.62.70.61.823.213.5
      Moyenne5 participations340.722.49.33.3 - 8.439.8 0.9 - 2.536.9 1.7 - 286.5 1.13.54.60.10.41.30.41.22.62.39.1
      All Star Game
      SaisonClubMJ5DMinsPtsTirs%3 pts%LF%RebondsContresPdInBpFautesÉv
      ODTPrCtFteFpr
      2015 / 2016Etrangers1122114 - 1040 3 - 837.5 0 - 0 - 156001101013
      Moyenne1 participation1122114 - 1040 3 - 837.5 0 - 0 - 156001101013
      Leaders Cup
      SaisonClubMJ5DMinsPtsTirs%3 pts%LF%RebondsContresPdInBpFautesÉv
      ODTPrCtFteFpr
      2015 / 2016Lyon-Villeurbanne212293 - 7.540 1 - 2.540 2 - 2.580 033001.5011.53.57.5
      2013 / 2014Strasbourg21235.51.5 - 818.8 0.5 - 316.7 2 - 366.7 123012112.52.53
      Moyenne2 participations4122.57.32.3 - 7.829 0.8 - 2.827.3 2 - 2.872.7 0.52.5300.51.80.51235.3

      Actus joueur

      Toutes les actus

      Videos joueur

      Toutes les vidéos LNB TV